学院召开2016年就业工作总结表彰暨“互联网+”大学生创新创业推进会

2017-04-28 17:01


4月27日下午,烟台大学文经学院2016就业工作总结表彰暨“互联网+”大学生创新创业推进会于一教多功能厅召开,树立典型,表彰先进,进一步激励全院教职工参与就业工作积极性。于光辉、李相然、王来武等学院领导出席大会并在主席台就座,各系部及相关职能部门负责人,全体辅导员、班主任以及学生代表参加会议。会议由院长助理杜希成主持。

会上宣读了《关于表彰奖励2016年度就业工作先进集体和先进个人的决定》。院领导为获奖集体和个人颁发奖励与荣誉证书,希望获奖的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。希望全院教职工以先进为榜样,开拓创新、积极进取,扎实推进我院毕业生就业工作再上新台阶。

党委书记、副院长李相然充分肯定了我院2016年就业工作取得的成绩2016年,在全院上下的共同努力下,我院就业工作扎实开展、稳步推进,就业率显著提高,实现了“四个突破”“四个深入”;各系结合专业特色和工作实际,积极落实目标责任,全员动员、全员参与,采取多种有效措施,高质量地完成了2016年就业工作

李书记强调,2016年我院就业成绩有目共睹,他代表学院向全体人员的辛勤付出和努力工作表示感谢。同时他指出,光荣的成绩属于2016年,今年就业工作任务依然艰巨,我们一定要正确认识当前就业形势,戒骄戒躁、团结一致、开拓创新,全力做好2017年就业工作。对此他提出六点具体要求:一、统一思想、提高认识,把就业工作摆在突出重要位置;二、强化学生就业观念教育,引导学生树立正确的就业择业观;三、进一步为毕业生提供全面就业指导服务,提升毕业生就业能力;四、各系、各单位要继续采取主动走出去、诚意请进来的方式,积极拓展就业市场;五、进一步深化创新创业教育改革,以创业带动就业;六、进一步加强对参加考研、考公、事业编考试等学生的关心帮扶。李书记强调,2017年是落实学“十三五”规划的关键之年,毕业生就业质量事关学院的社会声誉和影响力,责任重大,任务艰巨,希望全院上下能高度重视,齐心协力,加强联动,以高度责任感和饱满的工作热情,努力完成2017年就业工作任务。

为贯彻落实李克强总理对中国“互联网+”大学生创新创业大赛的重要批示和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,会上还对“互联网+”大学生创新创业大赛作了推进部署。院长于光辉指出,“互联网+”大赛是深化高校创新创业教育改革的有力抓手,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,意义重大,影响深远。于院长就大赛组织工作提出三点意见:一是要高度重视,参加学科专业竞赛对学院就业率以及学生成长成材起着重要作用,各单位要站在人才培养第一线,不断深化创新创业教育改革;二是广泛发动,积极引导,充分发掘和培育各种创业项目;三是精心组织,细心准备,通力合作,落实责任,完善大学生创新创业指导服务和支持奖励体系,为参赛团队提供全过程的跟踪指导和全方位的支持。

会上,大家共同观看了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣传视频,就业创业部部长李洁就大赛主题、参赛项目要求及注意事项作了说明,信息工程系副主任原帅、会计系副主任孔令一进行了经验分享和交流。

崔雯豪  张德民/文

洪国鹏  王宇恒  王潇/摄

1-2-2.jpg

1-7.jpg

1-5.jpg

1-4.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009