教师节座谈会举行 院领导面对面倾听教师心声

2017-09-08 12:30


第33个教师节来临之际,9月8日下午,学院在二教六楼会议室召开教师节座谈会,院领导于光辉、李相然、王来武与各系部30余名教师代表欢聚一堂,面对面倾听教师心声,共话教育发展。教师教学发展中心主任王宪杰主持会议。

于光辉院长代表学院向奋斗在教学一线的教师致以节日的问候和衷心的感谢,他指出,广大教师几年如一日,扎根讲台,辛勤耕耘,为学院发展,为学生更好地走向社会作出了巨大贡献。

李相然书记高度肯定了学院教师的教学水平和优良的师风体现,与在座教师分享了“好教师的12个特征”,从教师的职业操守和工作态度,良好的师生关系,教师的人格魅力等方面畅谈教师教学与发展。他希望全体教师共同努力,争做“四有”好老师。

座谈会上,教师代表畅所欲言,结合自己所承担的教学工作,谈自己在课堂教学、教书育人、实习实践、教师个人发展等方面的认识和体会,对于学院建设、教学组织与管理、教学条件保障、学风问题、环境卫生问题、校园基建等方面提出了中肯的意见和建议。

在认真听取教师发言后,于光辉院长要求各部门要认真研究教师的意见建议,尽快转化为推动教育发展的具体措施;教师教学发展中心要完善教师反馈机制,充分网络等新媒体技术,畅通言路,想教师所想,及时听取心声,解决教师的切身问题,为广大师生创造更好的学习、工作和生活环境。他希望大家肩负教师神圣职责,将个人发展与学院发展紧密联系起来,坚定信念,克服困难,从大局出发,从长远出发,携手共建幸福卓越的文经学院。

吕超/文  刘道喜/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009