我院顺利完成山东省高等教育自学考试社会助学组织检查评估工作

2017-11-30 14:52


11月28日上午,山东省高等教育自学考试社会助学组织检查评估组组长、山东大学继续教育学院副院长徐文忠一行3人,来我院检查自考助学开展情况。院长于光辉,党委书记、副院长李相然,副院长刘孔庆,对外交流与合作部部长韩少明、副部长李和平以及相关系负责人出席汇报会。

刘孔庆副院长主持汇报会,向专家组介绍了学院继续教育的发展历程和自学考试开展情况。院长于光辉简要介绍了学院的发展情况。检查评估组专家就此次检查评估工作的指导思想、内容与标准、检查评估办法、检查评估的结果与使用作了说明,并对有关工作提出了要求。

本次检查评估主要面向全省具有《山东省高等教育自学考试社会助学组织登记证》且2016年度检查合格的助学组织展开,检查评估内容涵盖助学组织的办学条件、招生管理、教育教学、助学服务、安全稳定等内容。会上,李和平围绕学院基本情况、办好自考相关举措、自考教学服务工作中存在的问题和发展思路以及工作建议五个方面,向检查评估组专家作工作汇报。听取汇报后,专家组按照《年检评价表》列出的检查项目,逐项检查材料,并实地考察了VBSE综合实验室等实习实训场所;与部分自考学生代表就自学考试政策了解以及执行情况等开展座谈并填写调查问卷。

专家组对此次我院自考助学工作给予充分肯定和高度评价,进一步强调了制度建设、学生管理、教学安排的重要性,并从强化教学工作力度、提高自考服务水平和加强应用型人才培养方面,对我院自考工作提出了意见和建议;要求我院继续按照省招生考试院的要求加强社会助学管理,促进自学考试社会助学依法、有序、健康发展。

此次顺利通过教育厅检查评估工作,是我院坚持规范办学、不断提高办学水平的结果。下一步我院将按照教育厅要求,不断加大自学考试管理力度,提高自考工作科学化规范化水平,使我院的自考工作更上一个台阶。

崔雯豪 王丽潇/文  黄心琦/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009