“瑞雪妙音,唱响文经”第十届校园歌手大赛激情开唱

2017-12-12 07:59


飘飘瑞雪伴舞寒冬,美妙歌喉唱响文经,12月7日晚,由院团委主办、大学生艺术团承办的第十届校园歌手大赛在一教多功能厅激情开唱。院长助理杜希成、史毅,团委书记毕海平出席比赛。烟台大学音乐舞蹈学院青年教师孙小钧、烟台市星海艺术学校优秀青年教师李雨田及烟台大学文经学院大学生艺术团指导教师徐楠担任大赛评委。

经过初赛、复赛近两个月的激烈角逐,12位校园歌手从300余名参赛者中脱颖而出,进入决赛。本次比赛共分三轮:首轮两名选手合唱一首歌曲,第二轮大魔王挑战赛,第三轮一对一PK,进行巅峰对决。刘皓宇和刘传卿的老歌翻唱《爱如潮水》洋洋盈耳,以真挚充沛的感情收获阵阵掌声;张一诺和郑稳静带来的《如果的事》余音袅袅,韵味无穷;刘皓宇的《父亲写的散文诗》深情激昂,令人感动;周勤雪的《圣诞结》婉转悠扬,唱出了圣诞节前真情寂寞的情感;刘姝君的情歌《忘记拥抱》优美动听,声情并茂;金智元的《对不起我爱你》声动梁尘,充满激情活力。比赛还穿插了歌舞串场和抽奖环节,整场比赛中观众的欢呼声、呐喊声不绝于耳,现场气氛一度高涨。经过激烈的歌唱比拼,最终于德顺摘得冠军,刘传卿荣获亚军和最佳人气奖,刘皓宇荣获季军,周勤雪获最佳台风奖,邬心然获最佳形象奖,7名选手获优秀奖。

校园歌手大赛是学院规模最大的大学生歌唱类赛事,至今举办十届,在赛事设置、人才选拔等方面已经形成了非常成熟的流程和体系,得到文经学子的广泛认可,是学院的特色品牌活动。比赛充分发挥了学生的歌唱特长,充实了校园文化生活,充分展示文经学子积极蓬勃的青春风采。

王丽潇/文  朱丽颖 刘田莉/摄

1-4.jpg

1-1.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009