院领导班子述职报告会吹响2018奋斗集结号

2018-01-16 10:55


1月15日下午,烟台大学文经学院2017年度院领导班子述职报告会在六楼会议室召开。董事长辛军,学院董事会董事张吉亮、刘禹含、曹世民以及全体院领导出席会议。会议由学院董事曹世民主持。

会上,学院领导班子成员逐一就各自分管工作进行了述职汇报,总结了我院在党建思政工作、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流合作、团学工作、人事工作等方面的开展情况、特色亮点及取得的成效,客观分析了工作中存在的问题和不足,同时提出了思考和展望。一年来,学院领导班子加强顶层设计,认真研究独立学院办学特点和规律,制定全年工作要点,确立2017年为“质量效率年”。在董事会的正确领导下,在全院师生的共同努力下,学院各项工作顺利开展:党建引领作用充分凸显,教学改革和质量保障工作稳步提高,专业群建设扎实推进,师资队伍建设持续加强,学生管理工作成效显著,招生就业创业和对外交流合作工作取得新的进步,内部管理体制机制简政提效,薪酬体系改革顺利完成,校园基础建设进一步完善。

在认真听取述职汇报后,董事长辛军代表董事会对院领导班子一年来的辛勤工作和做出的贡献表示感谢,围绕领导班子建设、人才队伍建设、基础建设和安全管理等工作提出了要求,并就教育本质和“情怀”问题谈了自己的看法和意见。辛董事长感慨:教育是一份持续发展的事业,作为教育工作者,我们的教育目的是什么,我们能够为后代留下些什么,这是一个值得大家深思的问题。他认为,文化是教育最关键最核心的价值,文化的传承是教育工作者应有的使命与担当;我们要怀着高尚的情怀来做教育,只有这样才能做大做强文经学院,才能在变化的时代留下文化的传承。辛董事长表示,董事会也将一如既往、竭尽全力地支持文经各项事业发展,希望大家再接再厉、精诚团结,共创美好2018!

学院董事张吉亮就学院基础设施建设和校园安全工作作了表态,并提出加强安全教育、强化师生安全意识的建议。

总结过去,展望未来,2018年奋斗集结号已经吹响。学院将以2018年建院15周年为契机和抓手,不断创新思路,优化工作方法,提升工作效率,更好地完成各项工作任务,推动文经发展迈向新的征程!

张卫静/文 刘道喜/摄

1-1.jpg

1-2.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009