学院启动第二轮中层青年干部培训

2018-06-12 10:05


为进一步加强学院干部队伍建设,实现第一轮中层青年干部培养成果的转化,打造学习型干部管理组织机制。6月11日上午,第二轮中层青年干部培训启动会在六楼会议室召开。院长于光辉,院长助理莫红菊,班主任院长助理杜希成、史毅,教师教学发展中心主任王宪杰,人事部副部长于静以及全体中层青年干部参加会议。院长助理莫红菊主持会议。

会上,人事部详细介绍了本次培训的前期准备工作,培训实施的目的和意义以及基本内容和具体安排。

于光辉院长作开班第一讲。他表示,中层青年干部是学院发展的中坚力量,大家要提高认识,强化责任,带着问题学,结合实际用,在针对性和实效性上下功夫,将个人成长进步融入学院发展建设。院长围绕“和合文化”对全体中层青年干部提出三点要求:一、树立主人翁意识,增强责任心。学院15年的发展历程,主要依托母体学校的管理经验和办学优势,学院在人才培养、管理和服务等方面逐步走向成熟。新的发展需要中层青年干部调整原有的“打工者”思想,把学院的发展当做自己的事业,主动学习提高,共同决策,主动承担起实现学院良性发展的重任。二、要善于思考,有强烈的学习创新意识。在政治、经济和科技带来的新时代、新科技、新教育背景下,中层青年干部要适应新的变化,提高学习意识、创新意识,并落实在学院各项工作中。三、要严格要求自己。中层青年干部作为学院的骨干和核心力量,需要具备骨干的能力和成绩,在工作态度和工作作风中做到廉洁、自律。

启动中层青年干部培训工作是学院加强干部队伍建设的重要举措。本次培训工作将历时半年,采取集中学习、外出考察和调研、聘请专家作专题辅导等形式,从增强管理能力,提高实践水平,打造凝心聚力的学习型组织三个方面开展培训。

王丽潇/文  刘道喜/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009