2018届毕业生的最后一课:做新时代幸福的见证者、开创者、建设者

2018-06-20 17:57


数载励志求学,一朝鲲鹏展翅。6月20日上午,烟台大学文经学院2018届毕业生毕业典礼暨本科生学士学位授予仪式在大学生文体中心隆重举行。学院董事会执行董事曹世民,院领导于光辉、唐家弘、王来武、刘孔庆、李荣梅、辛连军、尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,各系及职能部门负责人出席典礼,与3495名毕业生及家长代表共同见证这难忘的时刻。毕业典礼由党委书记唐家弘主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上宣读了《关于表彰奖励2018年优秀本科毕业论文的决定》《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》《关于表彰奖励2018年志愿服务西部计划毕业生的决定》。院领导为获奖毕业生颁发荣誉证书并合影留念。

亲情、友情、师生情萦绕在典礼现场。教师代表、基础教学部思政教师邵菊欣,毕业生代表徐子富,在校生代表叶梦迪及毕业生家长代表董洪茂依次发言。优秀毕业生代表向老师、家长献花,表达感激、感恩之情。场面温馨感人,令人动容。

于光辉院长作了题为《心怀梦想、体现价值,做新时代的见证者、开创者、建设者》的毕业致辞。于院长真诚祝贺同学们顺利毕业,衷心感谢所有为毕业生成长付出努力、奉献辛劳的师长、亲人和朋友。学院志在“帮助每一位学生以最好的自己走向社会”,希望同学们在新时代开拓新视野,做祖国发展的见证者、开创者和建设者;希望同学们寻道厚德,做幸福的奋斗者。于院长与全体毕业生分享了自己的“幸福观”:拥有健康的身体和心灵,保持和谐、舒适的人际关系,乐享有意义的生活和工作。同学们感同身受,受益匪浅。

于光辉院长深情寄语毕业生:一要拥有坚定的信念,勇于担当的精神。把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。二要做好勤学奋斗,终身学习的准备。用心去领悟社会这本大书,总结积累经验、拓展知识面,为未来事业打下坚实的基础。三要拥有激情奋斗,刻苦磨练的意志。珍惜机遇,从基层岗位或基础性工作做起,夯实基础,厚积薄发。

毕业典礼上,学院领导为毕业生扶正流苏,颁发毕业证、学位证,为2018届毕业生的大学时光画上了圆满的句号。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业不是结束,而是追逐梦想的新开始,是体验新成长的开始。愿每位毕业生牢记师长教诲、同学情谊,做一个拥有智慧并富有激情的人,做一个胸怀大志并脚踏实地的人,做一个富有责任并敢于担当的人!不忘初心,砥砺前行,以更好的自己在新征程上继续扬帆远航,再创新辉煌,再续人生新华章!

范卿/文  大学生记者团/摄

1-19.jpg

1-18.jpg

1-1.jpg

1-3.jpg

1-2.jpg

1-5.jpg

1-8.jpg

1-44.jpg

1-20.jpg

1-28.jpg

1-35.jpg

1-36.jpg

1-37.jpg

1-39.jpg

1-32.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009