“最好的自己在力行”烟台大学文经学院成立15周年之校友论坛举办

2018-09-30 09:23


9月28日下午,烟台大学文经学院成立15周年之“最好的自己在力行”校友论坛在大学生文体中心举办,论坛诚邀19位校友齐聚文经,共同讲述自己的“文经故事”。院长于光辉、院长助理莫红菊、杜希成出席论坛,学工部部长张琼玉主持论坛。2018级全体新生到场聆听。

杜助理代表学院感谢校友在学院15周年院庆之际重回母校,重温同窗梦,再叙师生情。他谈到,15年来文经学院向社会输送了大量的人才,凝聚了一个强大的文经校友群体,校友们的傲人成就和奋发向上的精神已经成为文经人为之自豪的靓丽名片。希望他们不忘初心,继续前进,再创崭新的辉煌。

校友代表深情寄语并表达最真挚的祝福。05级校友杨亚臣首先讲述了自己与母校的故事,他表示,在文经的奋斗历程伴随着他踏入社会,成长为更好的人,提及工作经历,他分享了三个人生信条:坚持、珍惜和感恩。再回文经学院,09级校友刘文建表达了自己最深切的怀念,回顾了在文经求学和生活经历,言语之间尽显饱满感情,他鼓励同学们要养成吃苦耐劳的作风,积极参加各种活动锻炼自己,不断提高能力。05级校友蔡受辰热情分享他与母校的不解之缘,他说:“从初见文经时的‘不修边幅’到现在建筑的错落有致,院区郁郁葱葱,充满现代化的气息,学院发生了翻天覆地的变化。”希望新生珍惜大学生活,学会承担责任,勇于表达自己的想法。校友邓阳不远千里参加论坛,他提到,成功与你所处的环境没有必然的关系,而是与点滴积累有关,希望同学们“去除娇气,摒弃内心的脆弱;切忌傲气,不要急于求成;拒绝暮气,保留年轻人的朝气”。此外,孔鹏、刘格希、张洪玮、魏恒宇、于佳立等校友代表也分别分享了自己的经验和心得,共同表达了对母校发展最美好的祝愿。

于光辉院长在总结发言中表示,文经学院的品牌创造,需要一届又一届的毕业生来奠定基础,正是文经学子们在社会上的优良表现,才给学院带来了良好的品牌效应和社会声誉。希望校友们继续发挥榜样力量,为同学们树立典范,引导他们努力奋进,以更好的自己走出校门、走向社会。

本次校友论坛为学院15周年院庆增添了别样风采,为同学们上了生动精彩的一课,校友们的标杆作用激励同学们不断追求卓越,在文经学院挥洒汗水,绽放光芒,实现人生理想。

林金凤/文  张方涛 刘泽旭 何青昊/摄

1-3.jpg

1-7.jpg

1-5.jpg

1-4.jpg

1-1.jpg

1-6.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009