学院举办2017-2018年青年教师专业社会实践考核

2019-01-04 10:27


为充分发挥专业社会实践教育引导青年教师成长成才的作用,切实提高青年教师的专业实践能力和实践教学水平。1月3日下午,教师教学发展中心青年教师专业社会实践开展考核验收。

全院7个系(部)共16名教师接受考核,考核分“实践基础情况”、“材料评价”和“答辩环节”三个方面,他们依次从实践单位基本情况、实践内容、实践收获与体会等方面汇报了各自的社会实践成果。考核验收专家工作小组依次就专业社会实践内容、实践成果体现及其它相关具体问题进行提问,交流意见,并参照《烟台大学文经学院青年教师参加专业社会实践实施办法(修订)》(烟大文经院字[2016]77号)对每位青年教师的专业社会实践做出考核结论,评定考核等级。接受考核的16名教师中多数表示,专业社会实践对提高自己的专业水平和教学能力具有重要意义。

自2016年8月至2018年9月,我院共组织两个批次青年教师以不脱产方式参加了专业社会实践,参加实践活动的教师覆盖7个教学系(部),实践依托社会企事业单位10个,实践岗位12个。专业社会实践活动不仅对我院青年教师的成长来说具有重要的现实意义和长远意义,更对我院“双师型”教师队伍的建设起着至关重要的作用。

教师教学发展中心

0-2.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009