学院2018年总结表彰暨新年联欢晚会幸福上演

2019-01-11 09:44


一元复始,万象归春。1月10日晚,学院2018年总结表彰暨新年联欢晚会在一教多功能厅内隆重举行。学院董事会执行董事曹世民,学院领导于光辉、唐家弘、王来武、刘孔庆、李荣梅、辛连军、尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,与全院教职工齐聚一堂,共享幸福与欢庆。

在和谐热烈的氛围中,于光辉院长发表致辞,一年来,学院以15周年院庆、“文化建设年”为契机,圆满完成院庆“十个一”任务,各项工作取得新的突破和进展,感谢为学院发展做出贡献的师生员工。于院长强调,2019年学院面临新的机遇和挑战,文经人要有定力、强自信、担使命,通过教育,使文经学子成为一个人格健全的人、对社会有用的人、幸福的人。于院长用“Health”“Honey”“Happy”向全体教职员工解读幸福,送上祝愿,希望全院师生学会生活、学会运动,营造和谐、合作的亲密关系,快乐生活、快乐工作,在新的一年不忘初心,继续奋斗,打造幸福卓越的文经学院,实现新时代赋予文经人的光荣使命和任务。

在欢快热烈的开场视频中晚会拉开帷幕。视频以时间为序全面展示了学院过去一年在学生培养、教学科研、国际交流、校园文化、党建工作等方面的足迹与精彩。晚会汇聚了众多优秀的文艺节目,通过歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧、搏击操等丰富的艺术形式,展现了文经人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。合唱《青春在文经》拨动文经人青春飞扬的旋律;《打靶归来》口号响亮,唱出军旅情怀;《说唱脸谱》京腔京韵,尽显戏曲之美;歌曲串烧《时代秀》歌颂伟大祖国的发展历程;中层干部带来的歌曲串烧和谐有爱;大型诗朗诵《强师德 铸师魂》,气势雄壮,诵出了教师的拳拳之心;舞蹈《礼仪之邦》展示服章礼仪里的中华文化;《和谐中国》火红的折扇,摇曳出对美好生活的向往;国际教育交流学院中外教师深情款款,歌舞尽展国际友谊;舞蹈《卡路里》动感火辣、活动无限;舞韵瑜伽阴柔静谧,意境深远;三句半《厉害了!我的国》幽默诙谐,为中国点赞;《搏击操》一展体育教师的力与美;情景剧《不忘初心》将创新教学搬上舞台,师生互动,其乐融融;院领导的一曲《走向复兴》为新时代引吭高歌,唱响文经人在幸福卓越道路上的激越昂扬,全场师生心潮澎湃。节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。

会上颁发了“目标考核先进单位奖”“教学工作先进单位”“教学创新先进集体”“党建及学生工作先进集体”“突出贡献奖”“教学创新奖”“优秀教师奖”“优秀辅导员奖”“优秀班主任奖”“先进工作者”等奖项。

新时代,新梦想,在崭新的2019年,文经全体师生将不忘初心,拥抱幸福,向着高等教育的新目标昂首阔步向前,创造出无愧于新时代的优异成绩。

吕超/文  刘道喜 刘泽旭 何青昊/摄

1-15.jpg

1-14.jpg

1-8.jpg

1-11.jpg

1-4.jpg

1-3.jpg

1-18.jpg

1-19.jpg

1-22.jpg

1-2.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009