学院召开学科竞赛总结与动员大会

2019-03-15 14:45

3月14日下午,学院在二教六楼会议室召开学科竞赛总结与动员大会,总结经验,反思工作,改进调整,部署工作。副院长王来武及各学科竞赛负责人与会,科研与素质教育部部长王进军主持会议。

王进军部长回顾了2018年度学院参加学科竞赛的情况:截至2018年12月,我院共计2637人报名2611人参加省级以上竞赛30余类,获得国家一等奖12项、国家二等奖37项、国家三等奖73项、北方赛区二等奖1项,北方赛区三等奖4项,华北赛区三等奖1项,华东赛区三等奖1项,省特等奖7项,省一等奖26项、省二等奖31项、省三等奖28项、省优秀奖6项、完成作品奖2项,合计奖励229项。与往年相比,今年的参赛队伍数量和项目质量、创新性、成长性均有较大提升,学科竞赛工作在数量与质量上实现了“双丰收”。王部长表示,领导的重视与支持是搞好学科竞赛的前提,教师的努力和付出是竞赛质量的保障,广大学生的参与和成绩是学科竞赛的根本,三者共同促进了2018年学院在学科竞赛中所取得的成绩。

副院长王来武就学科竞赛取得的成绩表示肯定,就2018年学科竞赛工作提出反思并提出改进调整的意见,要求各竞赛负责人需根据学院规范提升工作要求对竞赛工作进行评估梳理:要各系各专业平衡学科竞赛工作;要“有保有压”的加大力度支持高水平竞赛项目,消减低水准项目力度;尽快制定科学竞赛方法;达到落脚在学生的最终目的。

王进军部长对2019年学科竞赛工作提出五点要求:一是对学科竞赛要重新认识和定位,做好前期积淀;二是加强学科竞赛的宣传和组织工作,扩大竞赛覆盖面与辐射力;三是指导教师要强化自身建设,提高指导水平;四是树立必胜的信心,坚定必胜信念;五是优化内涵建设,优化学科竞赛环境。

科研与素质教育部




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009