我院师生热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

2019-03-20 15:42

习近平总书记18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会在学院师生中反响热烈,我院师生通过视频、网络、座谈会等多种渠道学习领会讲话内容,大家纷纷表示要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,进一步增强做好高校思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感。

会计系学生工作负责人张仁杰表示:“习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,是指导新时代高校思想政治理论课建设的纲领性文献,总书记在座谈会上的讲话,向奋斗在全国思想政治理论课一线的老师传达了党的委托、人民的期待、学生的期盼,我们要努力成为先进思想文化的传播者、党执政道路上的支持者、学生成长道路上的指导者。”

基础教学党支部书记邵菊欣表示:“高校作为意识形态的前沿阵地,思想政治理论课教学是重中之重。习近平总书记就办好思想政治理论课发表的重要讲话,为我们在新时代推进思想政治理论课建设指明了方向。接下来,我们将从思政课师资队伍建设、教学模式创新等方面加强思想政治理论教育工作,坚定思政课教师的马克思主义信仰,强化思政课教师的马克思主义理论水平,让有信仰的人讲信仰,理直气壮地开好思政课。”

管理系党员教师张俊表示:“作为高校党员教师,我们在授课过程中要坚持把立德树人作为中心环节,充分发挥党组织在思想政治工作中的主体作用,把党政工作落到实处,真正做到服务于师生,奉献于师生,以党员的模范先进作用带领全体师生成为社会主义价值观的合格传播者。”

经济系辅导员、形势与政策教师刁茹冰表示:“我们要努力发挥教师的积极性、主动性、创造性,打造优质课堂。在教学中努力完善政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的素质能力,并以此引导树立学生的家国情怀。”

外语系辅导员卜小凡说:“作为一名辅导员,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人是我们不变的追求。在思政建设方面,高校辅导员的教育方式和因势利导起到至关重要的作用。在今后的工作中,将会贯彻落实党的教育方针,教学相长并启迪信念,做好大学生进入社会的最后一块“铺路砖”,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。”

文法系2017级新闻专业学生姜方正说:“习总书记在会上指出办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,我作为一名新闻专业学生,深知学好思想政治理论课的重要性,今后一定会努力提高自己的思想修养和政治站位,不断达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。”

组织宣传部/组稿




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009