关于网络改造后网络及电话出现问题的解决办法及身份认证系统的启用

2016-08-24 09:44

各系、部办公室:

       我院校园网2008年建成投入使用,目前网络设备及线路老化严重,严重制约了学院的发展。今年董事会决定对我院网络进行改造,改造施工安排在暑期进行,由于各楼层房间的网络线路留用,改造施工过程中出现以下问题:

     一、  部分单位的电话不好用。

     我院电话线路是与网络线路混在一起走线,网络改造时施工单位需要对原来没有打标的网线进行捋顺并做标记,操作过程中难免碰到电话线,由于线路老化可能导致插头接触不良致使信号中断,假期中网络中心协助施工单位对有值班老师的房间电话进行了修复,剩下电话有问题的房间待开学后修复,届时请与网络中心联系。

       二、  学院IP地址的规划及身份认证系统的启用。

    根据《中华人民共和国国家安全法》以及互联网等相关法律法规,网络改造后将重新规划学院的IP地址并启用身份认证系统。

      为了保障各单位的网络正常使用,暂定开学后前两周即825-911日各上网计算机IP地址采用自动获取,请无法上网的老师注意更改。在此期间网络中心会在学院办公系统,QQ群,网络管理员QQ群公布各位老师新的IP地址,上网的用户名和密码,届时希望各位老师注意查看并相互通知。912日后访问外网需要用户名和密码。

 

                                 资产与实验管理部网络中心 

2016824

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009